Вихрь

(image) (image)

Наги Юга обыкновенно рассказывают любопытную историю про Зефру, Духа Ветра, и воздушный чакрам:

В далеком прошлом был метатель дисков, который обладал легендарным мастерством. Говорят, что он мог рассечь море шквалом своих лезвий, сразить сотню врагов прежде, чем один из них смог бы добраться до него, и отразить тысячу стрел, не будучи пораженным. Названный именем Ксилрикс, в честь морского шторма, он был воином, чье высокомерие было столь же велико, как и его талант. Он всегда был более чем готов похвалиться своей доблестью перед всеми, кто мог наблюдать за ним. Затем однажды, выставляя себя напоказ перед группой молодых нагини, он выбрал священное дерево Алнаи в качестве своей цели.

- Смотрите, - проревел он и расколол дерево пополам.

В этот момент сильный ветер окружил его, и голос Духа Ветра эхом отозвался в его ушах "ты считаешь себя могущественным потому, что убил моего несчастного отпрыска? Хотя у тебя есть талант, ни один смертный не должен шутить с божеством, которое ему покровительствует".

Он возразил: "Давай, дух. Я не боюсь. Ни оружие, ни сталь, ни вода, ни ветер не устоят против моих колец".

Тогда ветер закружился быстрее, возникший из ниоткуда смерч стал закручиваться и закручиваться вокруг него в бешеном танце. Он почувствовал, как его поднимают с земли, как он вращается с невероятной скоростью, как он становится совершенно беспомощным во власти гнева Зефры. В ужасе он выронил свои боевые диски и вскоре увидел их в вихре бури — они вращались по кругу. И вдруг он понял, что воздушные кольца вихря и есть прообраз его собственного излюбленного оружия.

Смерч исчез также быстро, как возник, оставив Ксилрикса созерцать свои разбитые чакрамы. Когда он, наконец, вернулся домой много дней спустя, он объявил свое новое имя: Вихрь, воин, служащий духу воздуха Зефре, милостью которого летают его боевые диски.
В то время как старые сказки поощряют элитных воинов этого наследия совершеноствовать мастерство метания дисков, это не означает, что Вихри беспомощны в ближнем бою. Чакрам может быть усилен шипами и клинками малого размера и использоваться в качестве кастета.

 
 

Information

Advances from: Наг-дискомёт
Advances to:
Cost: 50
HP: 53
Moves: 7
XP: 150
Уровень: 3
Тип: нейтральный
Id: Naga Zephyr
Abilities:

Attacks (damage × count)

(image)чакрам(blade attack) режущий7 × 4(melee attack) ближний
(image)чакрам(blade attack) режущий9 × 4(ranged attack) дальний

Сопротивляемость

(icon) режущий0% (icon) колющий0%
(icon) крушащий0% (icon) огонь0%
(icon) холод0% (icon) мистический0%

Terrain

TerrainMovement CostDefense
(icon) Береговой риф270%
(icon) Болото160%
(icon) Глубокая вода160%
(icon) Горы550%
(icon) Грибы240%
(icon) Деревня160%
(icon) Замок250%
(icon) Лес350%
(icon) Мерзлота220%
(icon) Непроходимая местность0%
(icon) Отмель160%
(icon) Песок160%
(icon) Пещера250%
(icon) Равнина250%
(icon) Фальшивая пелена0%
(icon) Холмы350%
Last updated on Tue Oct 20 22:48:21 2020.