Беспощадный

(image)

Беспощадные — элита Головорезов. Во время войны они постоянно совершают вылазки против армий врага, не боясь никого и ничего. Проворные как газели и сильные как быки, Головорезы предпочитают совершать несколько согласованных атак с разных сторон одновременно, заставляя врагов бежать от их стрел под топоры. Ничто так не радует Беспощадных как хорошая бойня на поле сражения - ведь они коллекционируют отрезанные уши убитых ими врагов. Впрочем, Беспощадные постоянно ищут и другие способы прославиться. Поскольку в мирное время их нанимают для охраны дальних караванных путей, охота в одиночку на какого-нибудь монстра, беспокоящего караваны - тоже неплохой способ заявить о себе.

Из дневника Балаха, Смотрителя дюн:

"... Сегодня был шестой день. Шесть дней погони по пустыне без сна, без отдыха... но мне не нужно ни того, ни другого. Птица Рух украла слишком много из моего стада для своего ненасытного пиршества. Я должен избавиться от нее, пока караван не умер с голоду. Я не потерял ее след до сих пор, и не важно, как далеко она убежит, я последую за ней.

... проклятие! Тварь была всего в паре сотен шагов от меня, но солнце светило мне прямо в глаза! Мне удалось выпустить несколько стрел в мерзкую птицу, но только лишь, чтобы замедлить ее. И все же, похоже, она устает быстрее, чем я. Если повезет, я настигну ее раньше, чем она доберется до гор.

... День одиннадцатый. Я загнал тварь в угол после того, как оно приземлилось на склоне холма, но там было еще трое, которых я не ожидал встретить. Птицы Рух - свирепые существа в ближнем бою; сражаться с одной уже не простая задача, но сразу с четырьмя? Мне повезло, что я захватил с собой второй топор, иначе я получил бы тяжелое ранение во время той битвы. А пока я собираюсь наложить повязку на свою ногу, прежде чем вернуться и добить последних двоих. Возможно, тогда, наконец, настанет время поесть и немного отдохнуть.

... даже для меня стало неожиданностью, что я прошел почти половину пути через Северные Дюны за свою двадцатидневную экспедицию. Каравану потребовалось бы почти три месяца, чтобы совершить это путешествие.. С другой стороны, мне удалось раздобыть немного соленого мяса Птицы Рух по пути, что станет прекрасным угощением для детей. Также будет приятно снова увидеть некоторых других Беспощадных. Возможно, мой рассказ не произведет на них особого впечатления, но, по крайней мере, он лучше, чем моя предыдущая встреча с Виверной...”

 

Information

Advances from: Головорез
Advances to:
Cost: 52
HP: 62
Moves: 6
XP: 150
Уровень: 3
Тип: теневой
Id: Dune Wayfarer
Abilities:

Attacks (damage × count)

(image)топор(blade attack) режущий8 × 4(melee attack) ближний
(image)композитный лук(pierce attack) колющий8 × 4(ranged attack) дальний

Сопротивляемость

(icon) режущий0% (icon) колющий20%
(icon) крушащий0% (icon) огонь0%
(icon) холод0% (icon) мистический20%

Terrain

TerrainMovement CostDefense
(icon) Береговой риф230%
(icon) Болото230%
(icon) Глубокая вода0%
(icon) Горы260%
(icon) Грибы250%
(icon) Деревня160%
(icon) Замок160%
(icon) Лес250%
(icon) Мерзлота320%
(icon) Непроходимая местность0%
(icon) Отмель320%
(icon) Песок150%
(icon) Пещера240%
(icon) Равнина140%
(icon) Фальшивая пелена0%
(icon) Холмы260%
Last updated on Fri Sep 18 23:54:29 2020.